/ domingo 27 de septiembre de 2020

Aguacateros se lleva la serie ante Abejas de León

La quinteta michoacana se mantiene como líder de la Zona Oeste de la LNBP

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- En un partido parejo y disputado hasta los últimos segundos, Aguacateros de Michoacán derrotó con marcador de 88-83 a Abejas de León.

En el duelo que se disputó en el auditorio de usos múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) y correspondiente a la fecha 8 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), los michoacanos consiguieron su séptima victoria en lo que va de la temporada.

Desde los primeros minutos, la quinteta de Guanajuato mostró resistencia y dejó claro que no iba a ser sencillo arrebatarles el triunfo, por lo que al término del primer periodo la pizarra daba la ventaja al visitante con un marcador de 26-22.

Para el segundo periodo, los dirigidos por Nicolás Casalánguida fueron más certeros al momento de concretar las jugadas ofensivas, lo que les permitió recuperar terreno antes del descanso y llevarse una ventaja de 44-41.

Tras la pausa de medio tiempo, ambos equipos dieron una agradable exhibición de baloncesto, ya que el partido se convirtió de ida y vuelta, de tal forma que luego de 10 minutos, Abejas de León volvió a remontar con marcador de 64-63.

Al estilo de los Aguacateros de Michoacán, el último periodo estuvo lleno de emociones y dramatismo, pero la táctica y la solidez defensiva le funcionaron al coach Casalánguida para que los michoacanos se llevaran la victoria.

Pese a que a Abejas intentó por todas las vías acercarse en el marcador, la quinteta local tuvo la capacidad de retener la ofensiva y llevar a buen puerto los últimos segundos del encuentro y concretar el 88-83.

Con este resultado, Aguacateros de Michoacán suma siete victorias y una sola derrota en lo que va de la temporada, por lo que se mantiene como líder absoluto de la Zona Oeste.