/ jueves 8 de julio de 2021

Uvaq presenta recetas digitales de estudiantes de gastronomía

En el portal Sabor a Morelia, se dará posibilidad de que los alumnos difundan sus trabajos de investigación, reseñas de experiencias gastronómicas o de viajes

Morelia, Michoacán-(OEM-Infomex).- Para aportar visibilidad al trabajo de los próximos chefs, es que la licenciatura de gastronomía de la Universidad Vasco de Quiroga (UVAQ) estableció alianza con el portal electrónico "Sabor a Morelia".

Por tanto, el portal electrónico, surgido el 2 de abril de 2020, dará posibilidad de que los estudiantes difundan sus recetas, trabajos de investigación, reseñas de experiencias gastronómicas o de viajes.

De acuerdo a la creadora del portal, Andrea Cambrón Maya, lo que se busca también es posibilitar a la vinculación laboral entre estudiantes y los sectores hotelero y restaurantero.

Cocina tradicional de Morelia | Foto: Archivo | El Sol de Morelia

Actualmente, la directora de gastronomía de la UVAQ, Ilse Monserrat Hernández Adame, la matrícula de la carrera cuenta con 37 estudiantes, aunque podrán colaborar ex alumnos. Además, por el momento hay posibilidad de hacer prácticas profesionales en los restaurantes "Cuish", "Coyote Room" y "Ichuskuta".

Además, Cambrón Maya externó que mediante la alianza se tiene el objetivo de hacer eventos: "esperamos y confiamos en que más adelante podamos volver de manera física, generar festivales y muestras gastronómicas.

Cocina tradicional de Morelia | Foto: Archivo | El Sol de Morelia

Por su parte, la asesora legal del portal, Karina Álvarez, señaló que el portal "Sabor a Morelia" está en proceso como una marca mixta ante el Instituto Nacional de Propiedad Intelectual (INPI).

Por último, cabe señalar que Paola Castro Guzmán es la responsable del diseño web y de imagen, quien se inspiró en la herrería que tienen las casas del centro, así como en los listones de las muñecas Marías, que dijo es una artesanía común en el centro occidente de México.

Morelia, Michoacán-(OEM-Infomex).- Para aportar visibilidad al trabajo de los próximos chefs, es que la licenciatura de gastronomía de la Universidad Vasco de Quiroga (UVAQ) estableció alianza con el portal electrónico "Sabor a Morelia".

Por tanto, el portal electrónico, surgido el 2 de abril de 2020, dará posibilidad de que los estudiantes difundan sus recetas, trabajos de investigación, reseñas de experiencias gastronómicas o de viajes.

De acuerdo a la creadora del portal, Andrea Cambrón Maya, lo que se busca también es posibilitar a la vinculación laboral entre estudiantes y los sectores hotelero y restaurantero.

Cocina tradicional de Morelia | Foto: Archivo | El Sol de Morelia

Actualmente, la directora de gastronomía de la UVAQ, Ilse Monserrat Hernández Adame, la matrícula de la carrera cuenta con 37 estudiantes, aunque podrán colaborar ex alumnos. Además, por el momento hay posibilidad de hacer prácticas profesionales en los restaurantes "Cuish", "Coyote Room" y "Ichuskuta".

Además, Cambrón Maya externó que mediante la alianza se tiene el objetivo de hacer eventos: "esperamos y confiamos en que más adelante podamos volver de manera física, generar festivales y muestras gastronómicas.

Cocina tradicional de Morelia | Foto: Archivo | El Sol de Morelia

Por su parte, la asesora legal del portal, Karina Álvarez, señaló que el portal "Sabor a Morelia" está en proceso como una marca mixta ante el Instituto Nacional de Propiedad Intelectual (INPI).

Por último, cabe señalar que Paola Castro Guzmán es la responsable del diseño web y de imagen, quien se inspiró en la herrería que tienen las casas del centro, así como en los listones de las muñecas Marías, que dijo es una artesanía común en el centro occidente de México.

Deportes

Con sabor a derrota el empate contra Tepatitlán FC: Carlos Guzmán

El defensa moreliano reconoce que se les escapó la victoria y hay que mejorar todas las áreas para no sufrir en los encuentros

Local

Rick se degrada a depresión tropical; seguirán fuertes lluvias

La Conagua indicó que el fenómeno meteorológico podría ocasionar deslaves, aumento en niveles de ríos e inundaciones

Local

Morelia busca recuperarse de la pandemia con métodos asiáticos

Los temas de interés son el económico, comercio e inversiones y reducción de pobreza

Política

La 4T triplica gasto en militares en comparación con Peña Nieto

La Sedena es de las pocas instituciones que ha recibido recursos para creación de plazas, en medio de la austeridad republicana

Política

PRD pierde registro local en 15 estados

Dirigentes del partido plantearán una renovación en su Congreso Nacional

Cine

Película perdida de George A. Romero se presentará en el Festival de Cine Mórbido

El Festival Mórbido presenta su primera edición internacional, en la que celebra el aniversario de Scream

Política

Va por México busca un espacio presupuestario de casi 149 mil mdp

Los partidos de oposición también proponen reducir 20 por ciento las asignaciones presupuestarias a tres megaproyectos de la actual administración

Mundo

El mundo, lejos de contener el calentamiento

Las restricciones en 2020 no frenaron las emisiones; “tenemos que replantear nuestro modo de vida”

Gossip

“La última … y nos vamos”: Diego Boneta se despide de Luis Miguel

La tercera temporada de la bioserie se estrena el 28 de octubre