/ viernes 21 de septiembre de 2018

Fundación Gigante reafirma su compromiso a favor de la nutrición infantil

La Fundación apoya esta causa desde el 2007 a través del programa Ayúdame a Crecer, desarrollado por la Orden de Malta México

Se sabe que entre las poblaciones urbanas de nuestro país, 7 de cada 10 niños presenta desnutrición crónica y esa suma se duplica en las zonas rurales que en conjunto se vuelve un problema en común, ya que quienes tienen acceso a la educación, asisten a clases sin haber ingerido ningún alimento, afectando su desarrollo físico, su aprendizaje y concentración.

Así lo dio a conocer Maricarmen de Losada, presidenta de Fundación Gigante durante la cena-subasta que organizó en las instalaciones del exclusivo restaurante Au Pied de Cochon dentro del hotel Presidente Intercontinental Polanco,a beneficio del programa desarrollado por la Orden de Malta México, Ayúdame a Crecer y que apoya desde el 2007.

“Para nosotros, la salud es uno de los ejes estratégicos y bajo esta premisa hemos caminado de la mano con la Orden de Malta México para apoyar este programa, que también trabaja con las familias en la implementación de buenos hábitos alimenticios”, comentó Losada en su discurso.

Durante el evento se subastaron dos obras donadas por artistas del Centro Cultural La Curtiduría de Oaxaca, Lulú, pintada por Demián Flores, fundador del centro y Visualizando lenguajes, una carpeta de ocho obras serigráficas trabajadas por Darío Canul y Cosijoesa Cernas, ambos creadores del colectivo Tlacololokos.

El menú de la velada estuvo a cargo del chef ejecutivo Frédéric Lobjois e incluyó: ensalada de pechuga de pato ahumado con foie gras, higos y avellanas; filete de salmón con lentejas al tocino y vinagreta de echalote; tarta fina de manzana con helado de vainilla y/o bizcocho de chocolate caliente.


Se sabe que entre las poblaciones urbanas de nuestro país, 7 de cada 10 niños presenta desnutrición crónica y esa suma se duplica en las zonas rurales que en conjunto se vuelve un problema en común, ya que quienes tienen acceso a la educación, asisten a clases sin haber ingerido ningún alimento, afectando su desarrollo físico, su aprendizaje y concentración.

Así lo dio a conocer Maricarmen de Losada, presidenta de Fundación Gigante durante la cena-subasta que organizó en las instalaciones del exclusivo restaurante Au Pied de Cochon dentro del hotel Presidente Intercontinental Polanco,a beneficio del programa desarrollado por la Orden de Malta México, Ayúdame a Crecer y que apoya desde el 2007.

“Para nosotros, la salud es uno de los ejes estratégicos y bajo esta premisa hemos caminado de la mano con la Orden de Malta México para apoyar este programa, que también trabaja con las familias en la implementación de buenos hábitos alimenticios”, comentó Losada en su discurso.

Durante el evento se subastaron dos obras donadas por artistas del Centro Cultural La Curtiduría de Oaxaca, Lulú, pintada por Demián Flores, fundador del centro y Visualizando lenguajes, una carpeta de ocho obras serigráficas trabajadas por Darío Canul y Cosijoesa Cernas, ambos creadores del colectivo Tlacololokos.

El menú de la velada estuvo a cargo del chef ejecutivo Frédéric Lobjois e incluyó: ensalada de pechuga de pato ahumado con foie gras, higos y avellanas; filete de salmón con lentejas al tocino y vinagreta de echalote; tarta fina de manzana con helado de vainilla y/o bizcocho de chocolate caliente.


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